Normes et codifications utilisées

1/Norme de citations bibliographiques

La présentation retenue est le même que celle utilisée sur OKINA (Université d'Angers)

1/Références sur les champs RIS et Bibtex

Le format RIS : détails sur les différents champs et types de données

Le format BibTeX : détails sur les différents champs et types de données

2/Codifications AERES/HCERES : Nomenclature retenue
Publications scientifiques

ACL : Articles dans des revues internationales ou nationales avec comité de lecture répertoriées par l'HCERES ou dans les bases de données internationales (ISI Web of Knowledge, Pub Med, Scopus...).

ACLN : Articles dans des revues avec comité de lecture non répertoriées par l'HCERES ou dans des bases de données internationales.

ASCL : Articles dans des revues sans comité de lecture.

OS : Ouvrages scientifiques (y compris les éditions critiques et les traductions scientifiques)

COS : Chapitres d'ouvrage scientifique

Manifestations scientifiques

C-INV : Conférences données à l'invitation du Comité d'organisation dans un congrès national ou international.

C-ACTI : Communications avec actes dans un congrès international.

C-ACTN : Communications avec actes dans un congrès national.

C-COM : Communications orales sans actes dans un congrès international ou national.

C-AFF : Communications par affiche dans un congrès international ou national.

DO : Directions d'ouvrages ou de revues.

Diffusions de la culture scientifique

PV : Publications de vulgarisation.

Autres productions

AP : Autres productions. Bases de données, logiciels enregistrés, comptes rendus d'ouvrages, rapports de fouilles, guides techniques, catalogues d'exposition, rapports intermédiaires de grands projets internationaux, etc.

TH : Thèses de doctorat/HDR