5-Importer une liste complète de références

Pour générer un fichier compatible au module d'importation du site

Depuis un logiciel de gestion bibliographique type Zotero ou Endnote

Procéder à une "Exportation" au format RIS. Le fichier peut avoir comme extension un .ris ou .txt

=>Transmettez ensuite ce fichier via ce formulaire "Autre demande d'ajout"

Il sera importé dans les meilleurs délais

A noter que vous devrez vérifier vos données une fois qu'elles seront ajoutées car certains champs pourraient être incomplétement importés.

Depuis un fichier type Word, Libre Office, Page

Une application gratuite "Anystyle" vous permet de convertir  votre fichier en un fichier compatible à l'importation .

logo anystyle

Prenez le temps de vérifier que vos références sont bien identifiées, car tout dépend de la qualité de citation de vos références : dans certains cas, la récupération est trop mauvaise, vous ne pourrez pas l'exploiter en tant que fichier global (liste bibliographique). Reportez-vous à une importation notice par une notice=>voir la procédure

Quand vous avez obtenu un fichier au format BIBTeX (extension .bib)

=>Transmettez ce fichier via ce formulaire "Autre demande d'ajout"

Il sera importé dans les meilleurs délais

A noter que vous devrez vérifier vos données une fois qu'elles seront ajoutées car certains champs pourraient être incomplétement importés.